17. Runde: Schwierige Partie zuhause gegen Tabellenführer Vorchdorf

Mit dem ASKÖ Vorchdorf gastierte der Erste der Bezirksliga Süd bei uns in der HBL-Lüftungsreinigung Arena. Das Spiel bestätigte sich als die erwartete schwierige Aufgabe, in dem unsere Mannschaft versuchte, es den Gästen so schwierig wie möglich zu machen.

Nachdem das Spiel der 1B-Mannschaften im Vorfeld aufgrund der Regenfälle und der Platzbedingungen abgesagt wurden, liefen die Mannschaften sogar bei leichtem Sonnenschein ein. Begleitet wurden sie von unseren Nachwuchsspielern in ihren neuen Trainingsanzügen, die anschließend Luftballons in unseren Vereinsfarben stiegen ließen. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Viertlmayr suchten die Vorchdorfner bereits zu Beginn stark den Zug zum Tor, unsere Jungs konnten im entscheidenden Drittel aber gut dagegenhalten. Unsere Mannschaft konzentrierte sich darauf vor allem defensiv gut zu arbeiten und nach Ballgewinnen schnell den Weg nach vorne zu suchen. Im Spielaufbau konnten wir Vorchdorf vermehrt gut stören, danach ging der Ball einige Male wieder früh verloren, worauf die Vorchdorfner ihre Stärke zeigten und unmittelbar mittels langen Bällen aber auch schnellen Kombinationen zu unserem Strafraum durchdringen konnten. In der 20. Minute kam Vorchdorf erneut nach einem Ballverlust über den Flügel zur Flanke und auch in der Mitte schafften sie es, sich zum Abschluss durchzusetzen. Der Ball ging an die Stange, sprang in Folge aber unglücklich zurück auf den Rücken unseres Tormanns und ins Tor. Nach dem 0:1 kam Vorchdorf bis zur Halbzeit nun vermehrt zu Großchancen, welche sie aber nicht verwerten konnten. Vor allem Goalie Paul Silber zeichnete sich einige Male stark aus. In der 38. brachte Philipp Diesenberger nach einem Seitenwechsel den Ball mit einer Flanke in den Strafraum, wo er knapp über die Verteidigung ging und Patrick Hüttmayr fand. Dieser nahm sich, vom langen Strafraumeck kommend, das Spielgerät aus der Luft herab und platziert den Abschluss aus spitzem Winkel anschließend nur knapp über der Latte.

Nach dem Wiederanpfiff probierte es Zoran Radicevic einmal aus der Distanz, konnte den Vorchdorfer Keeper aber kaum gefährden. Dann prägten vor allem die Vorchdorfer durch ihre Chancen die zweite Hälfte, welche sie aber zunächst wieder nicht verwerten konnten. In der 61. kam der Vorchdorfner Prielinger aber frei zum Kopfball, welchen er zum 0:2 verwandelte. Wir erlebten wieder 10 bittere Minuten, innerhalb denen der Tabellenführer auf 0:4 zum finalen Spielstand ausbaute. Unsere Mannschaft hielt noch bis zum Schluss dagegen, konnte aber leider auch kaum noch Akzente Richtung des gegnerischen Strafraums setzten, um das Ergebnis noch zu beeinflussen.

Hinter den Kulissen hervor war erstmals die Stimme von August Eisl zu hören, der das Spiel als Platzsprecher begleitete. Danke!