14. Runde: Unglückliche 1:0 Niederlage beim Frühjahrsauftakt gegen Attergau

Am Samstag ging es ins Grawe Stadion des UFC Attergau, zum ersten Punktespiel nach der Winterpause. Obwohl wir uns den Start ins Frühjahr anders vorgestellt hatten, können wir trotz der unglücklichen Niederlage aber dennoch auf einen positiven Auftakt in die Rückrunde zurückblicken.

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Waldl zeigten die Hausherren zunächst bestimmt auf, dass die Partie auf ihrem Heimrasen ausgetragen wird. Nach einigen Minuten kam aber auch unsere Mannschaft in der schönen Gegend um den Attersee ins Spiel. So entwickelte sich anschließend bis zur Halbzeit ein offener Schlagabtausch zwischen den Teams, aus dem auf beiden Seiten durchaus einige Halbchancen entstanden. So versuchte die UFC-Elf durch Distanzschüsse ihr Glück, konnte aber unseren Goalie Paul Silber, welcher sich schon zu Beginn mit der Parade einer Großchance der Attergauer auszeichnete, mit ihrer Zielgenauigkeit kaum Sorgen bereiten. Unseren Jungs fehlte allerdings bei den Angriffen in der gegnerischen Hälfte auch die Konsequenz, etwa beim letzten Pass oder beim Torabschluss. In der 36. Spielminute konnte der UFC schließlich ihre Nummer 7 Breitwieser in der Mitte vor unserem Tor mittels eines gekonnten Passes mit dem Spielgerät versorgen, nach einem Gestochere im Strafraum klärte unser Team den Ball aber noch auf die Seite. Unmittelbar darauf setzte dann das Buchkirchner Mittelfeld unseren als Stürmer agierenden Diesenberger mit einem Steilpass tief in die gegnerische Hälfte in Szene, der die Aktion nutzte und aufs rechte untere Eck abschloß. Der Attergauer Schlußmann wußte jedoch den Ball durch eine Parade noch ins Aus zu lenken.

In der zweiten Hälfte spielte unser Team nun aufs Heimtor der Attergauer, was aber auch ein Spiel gegen den starken Wind bedeutete, der permanenter Gast im Grawe Stadion war. Nichtsdestotrotz erarbeiteten wir uns in diesen 45. Minuten ein Chancenplus. So kombinierte man sich vermehrt sehenswert vor den gegnerischen Strafraum, ein entsprechender Torabschluss sollte aber bis zur 64. weiter nicht gelingen. Dann war es wieder Diesenberger, der nach einem schönen Spielzug vor dem Tor frei zum Schuss kommt, der Ball landete dabei aber leider nur über dem Kasten in den Maschen. Einige Minuten später zeigte Jonas Silber noch mit einer Großchance auf, der sich trotz der intensiven Partie nochmal in einem Laufduell durchsetzte und schließlich den Attergauer Keeper im Zweikampf umrundete. Dadurch wurde der Winkel aber zu spitz und Silber konnte seine starke Aktion leider nicht krönen. In den letzten Minuten versuchten unsere Jungs noch an einem Lucky-Punch dranzubleiben, dieser sollte jedoch schließlich nur den Attergauern noch gelingen, welche in der 86. noch zum bitteren 1:0 netzten.

Trotz des 90. Minuten gezeigten hohen Engagements beim Tabellenfünften, die drei Punkte einzusacken, mussten wir nach dem Tor kurz vor Schluss, schließlich auch den einen Punkt noch in Attergau lassen. Der UFC Attergau ist nun auf den 4. Tabellenrang vorgerückt, während wir weiterhin mit 8 Punkten den letzten Platz halten. Obwohl in unserer Situation nur Punkte zählbar sind, lässt sich das Spiel dennoch positiv resümieren. Unser Team spielte vor allem in der zweiten Halbzeit wieder beherzt auf und kreierte nennenswerte Chancen. Der Wille ist spürbar, das Glück wird in den nächsten Runden folgen!

Unsere 1B trat ebenfalls mit einer Niederlage die Heimreise an. Obwohl man sich zunächst durch zwei Eckballtore von Stefan Höller in eine komfortable Ausgangsposition für die zweite Hälfte versetzte, konnte die Reserve des UFC Attergau kurz vor der Pause noch zum 1:2 anschließen. Nach dem die zweite Halbzeit angepfiffen wurde, ließ die Kraft jedoch sichtbar nach und das Spiel drehte sich zugunsten der Attergauer. Unsere 1B konnte sich in einer reinen Abwehrschlacht zuerst noch von Minute zu Minute retten, schlußendlich musste man aber noch 2 Treffer hinnehmen und somit mit einem 3:2 den Platz verlassen.